Henric de la Cour

Facebook


Прошло почти 20 лет с тех пор, как Хенрик де ла Кур дебютировал с группой Ивонн. 20 лет, которые привели его через Yvonne через Strip Music к своему сольному дебюту в 2011 году.

Первый одноименный альбом получил блестящие отзывы по всему миру со звуком, который определенно был более урезанным и темнее, чем предыдущие группы, в которых он участвовал.

В сентябре 2013 года Хенрик де ла Кур выпустил свой второй сольный альбом Mandrills. Это темное, мрачное путешествие, наполненное сильными мелодиями и личными текстами. Его удивительный голос и харизма, которые всегда нравились его поклонникам, до сих пор попадают в его самый сильный альбом.

“Mandrills” был записан в студии Barnhus Zoo в Стокгольме вместе со своим бывшим товарищем по группе Ивонн Рикардом Линдом. Его освоил Ганс Олссон-Брукс / Свенска Граммофон в Гетеборге.

В декабре 2013 года по Шведскому национальному телевидению (SVT) был показан документальный фильм о Хенрике де ла Кур. Премьера состоялась на фестивале Way Out West 2013.

Документальный фильм сделан Якобом Фрезеном, режиссером известного документального фильма “En film om om Olle Ljungström”. Фильм рассказывает о его музыке на протяжении многих лет, но также и о том, что он страдает от неизлечимой болезни муковисцидоза – болезни, которая часто повторяется в его текстах под разными формами. Aktuell ist nur ein englischer Pressetext verfügbar