Pink turns blue

Webseite

Facebook

Немецкая группа Pink Turns Blue была основана в 1985 году в Кёльне. Мик Йогвер (Mic Jogwer) (вокал, бас-гитара, клавиши) ответил согласием на предложение Томаса Элберна (Thomas Elbern) (вокал, гитара) поиграть вместе. Вскоре дуэт начал выступать под названием Pink Turns Blue, позаимствованным из одноимённой песни группы Hüsker Dü. 
Вдвоём они записали одни из ярчайших песен за всю историю группы: “Missing You” и “I Coldly Stare Out”. Первые публичные выступления состоялись в клубах “новой волны”: Blue Shell, Rose Club и Luxor. 

В 1986 году Мик приглашает своих старых друзей Маркуса Гильтьеса (Marcus Giltjes) и Руэби Вальтэра (Ruebi Walter) из его родного города Элтэн присоединится к группе. В 1987 на фестивале Schwimmbad в Хейдельберге Томас Элберн даёт своё последнее выступление в составе PTB – из-за личных разногласий с Йогвером он покидает группу и основывает новый музыкальный проект Escape with Romeo. Тем не менее, в этом же году на лейбле FunFactory! записан первый альбом – “If Two Worlds Kiss”. 

Группа незамедлительно выпускает свой первый лонг-плей “If Two Worlds Kiss” с достаточно мрачными оттенками звучания в стиле new wave и элементами электроники, обеспечивший группе славу пионеров darkwave.

На FunFactory! вышли альбомы небезызвестных Laibach. Так музыканты из PTB познакомились со своими югославскими коллегами, а в течение своего первого тура в поддержку Laibach и вовсе стали друзьями. В 1988 году продюсер Laibach Янеж Крижай (Janez Krizaj) спродюсировал “The First”, “Your Master Is Calling” и “Touch The Skies” – эти хиты произвели настоящий фурор среди немецких меломанов.

Вместе с Янежам в 1991 году PTB отправляется в Лондон. Похоже, именно в этой мультикультурной столице ребята из Pink Turns Blue сбиваются со своего так славно начатого пути. Здесь что-то записывается, но звучание неоригинально и не имеет никакого успеха. Скопировано с Dark-World.ru. 

В это же время совсем запутавшиеся музыканты знакомятся с продюсером легендарных Sisters Of Mercy и The Cure Дэйвом Алленом (Dave Allen), который помог выпустить достаточно претенциозный альбом “Perfect Sex”. Но вмешательство продюсера не смогло возродить угасший дух творчества. 

В 1994 Марк Вильямс и Мик Йогвер записывают акустическую версию лучших хитов, которая, однако, не пользуется большим успехом. Из-за череды этих неурядиц, в 1995 году музыканты решают прекратить совместную музыкальную деятельность в составе группы. 

Несколько лет Pink Turns Blue пребывает в забвении, пока в 2003 руководитель известного фестиваля “тёмной” музыки Wave und Gotik Treffen Томас Гёрнерт не приглашает Мика Йогвера и Бриджита Андерсона (Brigid Anderson) выступить PTB на фестивале в Лейпциге. Музыканты соглашаются. После многолетнего перерыва обрадованные поклонники снова услышали любимые песни в живом исполнении. 

Воодушевлённые радушным приёмом со стороны слушателей, музыканты воссоединяются в составе PTBи в 2004 выпускают официальную коллекцию лучших хитов. Оцифрованный альбом выходит вместе с бонусом – первым концертом со времени воссоединения в Лейпциге. На обложке старый добрый Люблянский дракон – символ группы ещё с 1991 года.

В 2005 выходит в свет состоящий из нового материала студийный альбом “Phoenix”.

2007 году группа напоминает о себе, выпустив очередной студийный альбом “Ghost”, работа над которым шла в Dark Art Studios. 

2010. По мнению коллектива, то, чему уделяется много времени, должно хорошо выглядеть, и это новый альбом “Storm”.