In Extremo

Webseite

Facebook

Громовое ликование фестивалей “20-летнего юбилея” в прошлом году в Лорели до сих пор звучит в ушах. Это был приличный праздник, который IN EXTREMO праздновали со своими поклонниками. Продано! Записано на ТВ WDR ROCKPALAST! С атмосферой, которая все еще вызывает мурашки по коже при мысли о поздних летних ночах.

Теперь самая большая средневековая рок-группа возвращается! С ее двенадцатым студийным альбомом “Quid Pro Quo”!

Платиновые/Золотые награды, № 1 в чартах, аншлаговые места и молниеносные выступления на фестивале не утомили Семерых. Совсем наоборот! Зуд снова в пальцах.

«Вы вставляете диск и слышите первые ноты и понимаете, что это IN EXTREMO», – говорит фронтмен Михаэль Рейн «Das letzte Einhorn» о новой записи. Звук безошибочный и знакомый, но септет не появляется на месте. «Здесь и там мы звучим менее роково, и более металево, но в то же время мы работаем с традиционными мелодиями и иностранными языками, которые не были услышаны в «Kunstraub».

«Помимо классического репертуара, мы добавили несколько новых средневековых инструментов», добавляет Басти «Ван Ланге» и пробуждает предвкушение к «Pikse Palve», фольклорному классу в традиции заклинаний со многими звуки медиевале, представляющие собой смесь молитвы о громе и языческого танца с древним эстонским текстом.

А для недавно истолкованной уэльской народной песни, основанной на старой легенде, Миха Рейн даже вытащил свой старый средневековый барабан.
Рок драйв и металлическая твердость встречаются на “Quid Pro Quo” не слишком коротко. Прежде всего, первый сингл “Störtebeker”, революционная песня о Робин Гуде мореплавателе.
“Чистая рыночная музыка. В нашем стиле. Мы все любим море – для меня это самая большая страна на земле. Штёртебекер и его пираты нападали на богатые торговые суда и передавали добычу бедным”.

Заглавная песня “Quid Pro Quo” звучит не менее тяжело из динамиков, чьи драйв-рифы завершаются приглушенным припевом и где невозможно держать ноги неподвижно. Идея, лежащая в основе этого, также проста: «Quid Pro Quo» означает давать и брать, но в наши дни это все о том, когда берут. Каждый открывает свои руки, где бы вы ни находились. Деньги правят миром. Да, это социальная критика!

Но даже с такими унылыми строками «Nutten kosten Geld, Drogen kosten Geld, Suff kostet Geld”/”Проститутки стоят денег, наркотики стоят денег, пьянство стоит денег” IN EXTREMO не забывают о своем насмешливом юморе и озорно дополняют «Ein Narr, wems nicht gefällt»/”Дурак тот, кому это не нравится”.

С “Quid Pro Quo” IN EXTREMO снова совершат поездку по стране. Германия, Австрия, Швейцария, Беларусь, Украина, Россия уже в плане. «Будет новый сценический набор», – обещает Ван Ланге. «Но IN EXTREMO останется в EXTREMO – хорошая группа красочных птиц».
А фронтмен Миха Райн предсказывает: «В своем воображении я уже вижу облако пыли, которое возникает, когда мы играем« Störtebeker »на фестивале. Я с нетерпением жду этого!