Project Pitchfork

Webseite

Facebook

«Project Pitchfork музыкальная группа из Гамбурга (Германия), играющая электронную музыку.

Уже два десятилетия легендарные немцы Project Pitchfork восхищают тысячи поклонников по всему миру уникальной смесью из танцевальных битов, захватывающих мелодий и глубокой лирики. С 17 альбомами, 7 EP и присутствием на большем количестве компиляций, чем вы можете себе представить, Project Pitchfork достигли статуса «мастеров electro industrial музыки»
С 1994 года каждый выпущенный группой альбом входил в Official German Charts, кроме того, они дважды номинировались на престижную музыкальную премию Echo Award. В 2002 году французский режиссер J.de Missolz был так очарован музыкой, перфомансом и философией Project Pitchfork, что включил группу в свой фильм “Zone Reptile”. Помимо 12-минутных съёмок концерта, устроенного специально для фильма, музыку Project Pitchfork можно услышать на протяжении всей картины. Лирика песен часто используется для выражения эмоционального внутреннего мира главного героя, становясь важной частью повествования.


Группа знаменита энергией и мощью на сцене: их живые выступления легендарны. Project Pitchfork активно ездят в туры и отыграли сотни концертов по всему миру, волнуя публику в таких странах, как Канада, Бразилия, Аргентина, США, Норвегия, Швеция, Англия, Бельгия, Нидерланды, Польша, Испания, Италия, Греция, Франция, Латвия, Россия, Австрия, Швейцария и, конечно, Германия.
В 2007 году фронтмен и мастермайнд Project Pitchfork Питер Шпиллес основал 2 сайд-проекта (IMATEM и Santa Hates You), чтобы получить возможность направить свою творческую энергию в новое русло.
Santa Hates You больше подходит стилистическая концепция “hard and loud” с ориентированными на ритм музыкальными ландшафтами и сочным саркастично-ироничным оттенком в лирике и имидже, IMATEM же прославляет synth-pop с гармоничными и глубокими мелодиями.


Ещё одна особенность IMATEM в том, что хотя Питер Шпиллес самостоятельно пишет всю музыку, он часто приглашает известных музыкантов для вокального исполнения композиций. Он уже сотрудничал с такими музыкантами, как Ronan Harris (VNV Nation), Der Graf (Unheilig), Sven Friedrich (Zeraphine/Solar Fake), Stefan Grossmann (Absurd Minds) и другими.