Schattenmann

Webseite

Facebook

«Без теней нет света, ты также должен узнать ночь».
Альберт Камю

Что-то движется в тени. Нечто хочет зажечь. – Тень человек здесь! Только в конце 2016 года они собрались вместе, и квартет уже ставит перед собой большие цели. Эта молодая группа из Нюрнберга имеет четкое представление о себе и о возможности продавать их на записи и вживую. “Neue Deutsche Härte 2.0”, певец Фрэнк Херциг, гитарист Ян Сук, басист Люк Шук и барабанщик Нильс Кинциг определяют свой монументальный и мощный звук с такой простотой и точностью. Он питается от NDH, от Industrial и Metal, и без каких-либо колебаний включает мелодичные крюковые линии – но, прежде всего, Schattenmann характеризуется одной вещью: жгучая потребность изгнать всех внутренних демонов.

Теневой человек выступает за ту сторону в нас, которую мы предпочитаем скрывать. Но иногда это просто вспыхивает, жаждет свободы, которая хочет жить. «Мы поем о том, что держит нас в тонусе», – говорит певец Фрэнк. «Мы хотим донести скрытое до света». Такие пьесы, как взрывной «Пылающий лед», высокоэмоциональный «опрокинутый», культовый и анемичный «свет на» или броский, провокационный «секс поколений», показывают, какой потенциал в этом Группа только начинается. «Мы готовы сделать все для Шаттенмана», – подчеркивает Фрэнк Херциг. Последние несколько месяцев являются достаточным доказательством того, что группа стремительно продвигается вперед: различные живые выступления, эксклюзивный и уже проданный тур EP и, конечно же, дебютный альбом “Licht An” укрепляют спину Шаттенманна и мотивируют его продолжать в том же духе.

Ее дебют – первый шаг в звуковой мир, который одновременно заманчив и заманчив. «Shadow Man предлагает не менее таинственное и неустанное путешествие между светом и тьмой», – резюмирует Фрэнк, чей безошибочный голос придает группе уникальный характер. В течение многих лет Херциг носил с собой музыкальные и лирические идеи и видения, не зная, что они были семенами, из которых теперь вырос Шаттенманн.

Твердость пенообразования контролируется эпическими мелодиями, воинственные марширующие удары чередуются с грубым трэш-барабаном, гитарные стены с тяжелой доской смешиваются с оркестровыми синтезаторами. Это может показаться незнакомым, но границы нужно преодолеть. – И поэтому Schattenmann легко создает один из самых захватывающих и оригинальных дебютов NDH за последние годы.

Кроме того, знаки хороши: Новой немецкой твердости нужны свежие герои! На концертах со Stahlmann или Heldmaschine, Schattenmann смогли завоевать множество новых поклонников своим блестящим шоу. В этой группе есть Бок, эта группа голодна, эта группа сделает все, чтобы заманить нас на темную сторону. И поразительно мускулистый дебют “Light On” дает нам xx веские причины, почему мы должны поддаваться этому искушению без сопротивления.