Seadrake

Webseite

Facebook

Seadrake – это новая синтезаторная «супергруппа», состоящая из вокалиста Хилтона Тейссена (Akanoid), механика-мастера Матиаса Тюрка (экс-Minerve) и басиста / клавишника Рикарда Гунарссона (Lowe, Statemachine).

Рикард Гуннарссон, родившийся и выросший в Стокгольме, с детства играл в нескольких группах. Он выпустил свою первую запись, когда ему было 7 лет, и выступал вживую с такими артистами, как Moby и West End Girls. Отец Рикарда, Рутгер Гуннарссон, является одним из самых известных музыкантов Швеции и играл с ABBA среди других артистов. В последние годы Рикард играл в некоторых известных шведских электронных действах, таких как Statemachine и Lowe, которые выиграли несколько музыкальных наград в Скандинавии. Вместе с Lowe он гастролировал по Северной Америке, России и большей части Восточной и Западной Европы.

Хилтон Тейссен, родившийся в Южной Африке, играл в нескольких разных проектах, таких как Dark Millennium (прогрессивный металл) и Akanoid (Trance / Synthpop), и работает в качестве продюсера для разных художников и проектов в его собственной студии Elektrofish в Германии.

Матиас Тюрк, родившийся недалеко от Берлина и живущий в Цюрихе, играл на клавишных вместе с поп-группой Minerve. Группа хорошо известна нв альтернативной поп-сцене и достигла разных позиций в чартах по всей Европе. Minerve также была номинирована на премию «Rock & Pop» в номинации «Лучшая поп-группа Электро». С Minerve он объездил всю Россию по Восточной и Западной Европе.

Матиас, Рикард и Хилтон встретились на автобане, когда они совершили поездку по миру со своими предыдущими группами, и они немедленно соединились. Придя с разных континентов и с разными музыкальными вкусами (от Эдит Пиаф и Дэвида Боуи до Underworld и Nine Inch Nails), они нашли общий язык в электронной музыке и создали Seadrake. Их музыка может быть описана как мрачный синтипоп с пульсирующим басом и оттенком рока.